События:

Никто не забыт

11Дубоссары, 30 августа

Сотрудники Дубоссарского РОВД приняли участие в масштабном субботнике в преддверии 29-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики. Они убрали служебные помещения и прилегающую территорию. Особое внимание уделили уходу за памятниками сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, приведению в порядок мест, где захоронены ветераны органов внутренних дел.

У памятного знака сотрудникам райотдела, погибшим, исполняя обязанности, дубоссарские милиционеры собираются часто. Чист и ухожен он всегда. Цветы здесь и в торжественные дни, и в будни в знак светлой памяти инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ старшины милиции Юрия Цуркана, начальника Дубоссарского РОВД майора милиции Игоря Сипченко, милиционера патрульно-постовой службы старшего сержанта милиции Валерия Тинкула, сотрудника дежурной части Дубоссарского РОВД старшего лейтенанта милиции Геннадия Чуприна.

Сотрудники отдела внутренних дел навели порядок и на месте гибели И. Сипченко. С августа 1991 г. он руководил Дубоссарским РОВД. В первый весенний вечер 1992 года вместе с оперативной группой, выехавшей на место массовой драки, он попал в засаду на ул. Ломоносова и был расстрелян из автоматического оружия. В настоящее время сотрудники РОВД содержат в образцовом порядке территорию у дома, где произошла трагедия, и мемориальную доску в память о мужественном милиционере.

Сотрудники территориального РОВД привели в надлежащий вид и совсем недавние могилы. В марте этого года покинули этот мир ветераны МВД Иван Михайловский, более 20 лет отдавший службе в органах внутренних дел, и Владимир Саракул, умерший в апреле после продолжительной болезни. На могиле Степана Дриги милиционеры тоже славно потрудились. Ветеран МВД, участник Великой Отечественной войны ушёл из жизни в августе 2018-го, всего год назад, прожив без малого 9 десятков лет. По его девизу «в любой ситуации с каждым человеком поступай по совести» живут и служат нынешние милиционеры. Стражи правопорядка регулярно помогают в быту вдове покойного Емилии Степановне, часто её навещая.

По завершении субботника его участники почтили ушедших из жизни коллег минутой молчания, возложили свежие цветы. Те, кто когда-то были рядом с нами, достойны, чтобы их помнили и жили по их заветам.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter