События:

Заботимся о памяти ушедших

S1590019Слободзея, 30 августа

В рамках субботника слободзейские милиционеры навели порядок в помещениях РОВД и на прилегающей к зданию территории. Убрали сорняки, произвели обрезку роз на клумбах, побелили бордюры. Особое внимание уделили месту, где установлен памятник сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Мемориальная плита, на которой высечены имена трёх правоохранителей Слободзейского РОВД, – это святое место для милиционеров, которые чтут память своих коллег: полковника милиции Анатолия Алексеевича Бурдюжи, старшего лейтенанта милиции Ивана Акимовича Иорданова, старшины милиции Виктора Анатольевича Тюлеева. В неравной схватке с преступниками они лишились своих жизней, до последних минут исполняя свой служебный долг во благо спокойствия жителей района.

Также слободзейские милиционеры навели порядок и чистоту на могилах своих умерших коллег, в частности на захоронении Валерия Саввовича Стомати, полковника милиции, первого начальника Слободзейского РОВД, внёсшего огромный вклад в становление приднестровской милиции. Он был одним из первых, кто встал на защиту прав и законных интересов граждан образовавшейся Приднестровской Молдавской Республики. На могиле сержанта милиции Василия Васильевича Грекула, умершего при выполнении своих служебных обязанностей в 2000 году. Коллеги и молодые сотрудники регулярно навещают его семью и оказывают помощь. Также было убрано место захоронения прапорщика милиции Сергея Алексеевича Затыки, более 10 лет прослужившего в ДПС, внёсшего вклад в развитие отделения Госавтоинспекции Слободзейского РОВД.

Память об ушедших сотрудниках милиции живёт в сердцах их коллег и друзей. Они прикладывают все силы, чтобы героев чтила молодёжь и продолжала их дело.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter