События:

День сотрудника патрульно-постовой службы

ppsВторого сентября 1923 года руководство советской милиции приняло «Инструкцию постовому милиционеру». В ней излагались основы несения постовой службы милиционерами.

Патрульно-постовая служба милиции в органах внутренних дел Приднестровья создавалась одной из первых в 1991 г. как структурное подразделение горрайорганов в населенных пунктах ПМР сразу же после перехода милиции под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Подразделения ППС организовывались как строевые подразделения милиции в составе отделений, взводов, рот и батальонов в УВД, ОВД и государственной службе вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Из истории известно, что подразделения, ставшие прообразом патрульно-постовой службы, появились ещё в Российской империи. В годы правления царя Алексея Михайловича Романова были введены «Наказы о градском благочинии» (1649 г.), в которых содержалась и первая попытка законодательного обеспечения охраны общественного порядка на улицах русских городов. Первые упоминания о постовой службе приходятся на 1838 год, когда было утверждено Положение о столичной полиции.

В настоящее время ППС – один из важнейших компонентов правоохранительной системы. В службе работают сотрудники младшего, среднего и старшего начальствующего состава. Многие милиционеры начинают свою трудовую биографию в органах внутренних дел именно с патрульно-постовой службы, поскольку считается, что это наилучшая школа для молодых милиционеров.

Уважаемые сотрудники патрульно-постовой службы!

От имени Коллегии МДВ и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы обеспечиваете общественный порядок и безопасность, покой жителей населённых пунктов нашей республики, находитесь на передовой линии борьбы с преступностью. На вашем боевом счету – сотни предотвращённых преступлений, спасённых жизней и задержанных преступников. Вы делаете свою работу, ежедневно рискуя при исполнении должностных обязанностей. Ваша служба считается кузницей кадров для других подразделений органов внутренних дел. Без преувеличения можно назвать вас самой народной службой приднестровской милиции.

В этот знаменательный день особая благодарность – ветеранам службы. Вы передаёте свои знания и опыт молодым коллегам.

Желаю крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии, оптимизма и дальнейших успехов в нелёгкой, но такой почётной и благородной работе. Уверен, что вы и в дальнейшем будете неустанно и самоотверженно трудиться на благо нашего народа с присущей настойчивостью и умением.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                           Р. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter