События:

Юбилей вневедомственной охраны

IMG 5949

Управление государственной службы вневедомственной охраны МВД ПМР было образовано Указом Президента № 219 от 27 сентября 1994 г. на базе ОВО Тираспольского горисполкома. Согласно принятому постановлению Правительства отделы, дислоцирующиеся в Бендерах, Рыбнице, Каменке, Дубоссарах, Слободзее, Днестровске, Григориополе, вышли из подчинения ГРОВД и стали подведомственны Управлению охраны. В ноябре 2013 г. УГСВО МВД ПМР было преобразовано в Государственное учреждение «Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики».

На сегодняшний день УВО – это одно из самых многочисленных и технически оснащённых подразделений в системе МВД ПМР. Оно обеспечивает надёжную защиту государственной и частной собственности. Помимо основной задачи – охраны объектов, которых на сегодняшний день более двух тысяч, – сотрудники службы ежедневно ведут борьбу с преступностью и поддерживают общественный порядок в населённых пунктах республики. Работа ведётся круглосуточно. Милицейские наряды групп задержания УВО – основные помощники дежурных частей территориальных органов внутренних дел в части профилактики правонарушений как в дневное, так и в ночное время.

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Желаю успехов в вашем нелёгком, но таком нужном деле, крепкого здоровья, удачи, поддержки и понимания близких людей!

Особые слова благодарности адресую ветеранам. Вы внесли весомый вклад в обеспечение общественного порядка, становление и развитие службы. Желаю вам и вашим семьям благополучия и счастья!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                  Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter