События:

29 сентября - день образования РУВК им. А.С. Макаренко МВД ПМР

9Тираспольский республиканский приёмник-распределитель для несовершеннолетних был создан в системе МВД ПМР 22 года назад. В октябре 2004-го подразделение реорганизовали в Республиканский учебно-воспитательный комплекс имени А.С. Макаренко. Деятельность сотрудников РУВК нацелена на активизацию профилактической работы, а также на борьбу с преступностью и правонарушениями среди несовершеннолетних.

У воспитанников комплекса непростая судьба. На счету у многих из них преступления, за которые подростки не могут быть привлечены к уголовной ответственности в силу своего возраста. И все же, это дети, которые нуждаются в поддержке взрослых. Сотрудники специализированного подразделения МВД делают все возможное, чтобы помочь ребятам, сбившимся с правильного пути.

В РУВК входит специальная организация общего образования, куда по решению суда определяются дети 11-14 лет, совершившие общественно опасные деяния. Также в учреждении действует Центр временного содержания несовершеннолетних. Беспризорные и малолетние правонарушители могут находиться здесь в течение месяца. За это время комиссия по защите прав несовершеннолетних, а также органы опеки и попечительства решают их дальнейшую судьбу.

Уважаемые сотрудники Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко!
От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас днём образования учреждения!

Вам небезразличны судьбы подростков. Своей работе вы отдаёте силы и время, вкладываете в нее душу. Неоценима ваша помощь детям, которых вы окружили заботой, вывели из жизненного тупика.

От имени Коллегии МВД и себя лично желаю вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма, достижения намеченных целей и дальнейших успехов в нелегкой, но очень нужной работе.

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                                    Р.П. Мова
 
 
 
 
 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter