События:

Каждый день – маленькая победа

DSC 0008Тирасполь, 29 сентября

В последнее воскресенье сентября Вере исполнилось четыре года. Маленькую подопечную в ГУ «Республиканский специализированный Дом ребёнка» пришли поздравить сотрудники милиции и глава ведомства. Каждый день рожденья для Веры – это не только праздник, но и маленькая победа. Никто из врачей не давал гарантий, что она будет жить. Вера с улыбкой встречает своих гостей и сразу же просится на руки – ничто не заменит радость общения с друзьями. Она делится подарками и вниманием взрослых с остальными детьми своей группы.

«Три года назад мы взяли шефство над Верой. Мы знали, что она находится в очень сложном состоянии. Всё, что от нас зависело, всё, что зависело от врачей, мы сделали, чтобы Вера жила. Мы направили документы в Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую академию. Изучив их, специалисты дали гарантию, что, когда Вера подрастёт, они смогут провести операцию. Мы ждём этого момента», – рассказал Руслан Мова.

Несмотря на всю серьезность врождённого заболевания, Вера растёт и развивается. Она хорошо разговаривает, любит рисовать и играть с другими детьми. Вера живёт и радуется каждому новому открытию в своей жизни.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter