События:

Марафонцы выбирают здоровый образ жизни

 

IMG 7386Десять дней осталось до конца регистрации участников «Марафона – 2019». О своём желании присоединиться к спортивному мероприятию заявили уже более 50 человек. Легкоатлетический забег «Мы выбираем здоровый образ жизни», приуроченный ко Дню милиции, пройдёт под эгидой МВД ПМР 2 ноября.

Маршрут уже традиционный – из Днестровска в Тирасполь. На выбор предлагают три дистанции – марафон (42 195 м), полумарафон (21 098 м) и забег на 10 000 м.

Как отмечают организаторы мероприятия, возраст бегунов, которые уже подали заявки, от 17 до 46 лет. «Большинство из них ранее принимали участие в подобных соревнованиях, многие – неоднократно,– рассказывает начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД ПМР Евгений Мельник. – На сегодняшний день более всего поступило заявок на полумарафон. Из 17 человек, которые изъявили желание бежать 21 км, три – представительницы прекрасного пола. На марафонской дистанции у нас пока только одна девушка».

Все, кто хочет проверить свои силы на любой из предложенных дистанций, могут присоединиться к забегу. Участие в нём бесплатное. Регистрация продлится ещё 10 дней. Заявки можно подать по 11 октября включительно (электронная регистрация).

«Безусловно, самое главное – это желание. Но чтобы успешно преодолеть дистанцию, не должно быть медицинских противопоказаний, – подчеркнул Евгений Мельник. – Всем нашим участникам обязательно необходимо пройти медицинский осмотр и получить допуск врача. Оригинал справки представить в оргкомитет. Без неё человек не получит стартовый номер и не будет допущен к забегу». О том, что ещё может стать основанием для дисквалификации участника, подробно говорится в «Положении о проведении легкоатлетического пробега «Марафон – 2019».

Время старта для всех будет общее – 8:00, а вот место старта – разное. (Схемы маршрутов «Марафона – 2019»). Финишируют легкоатлеты у стелы при въезде в Тирасполь со стороны Одессы. Здесь же пройдёт церемония награждения призёров и победителей.

До завершения регистрации осталось 10 дней. До старта – один месяц. По словам опытных бегунов, этого времени недостаточно, чтобы новичку подготовиться к забегу на самую длинную дистанцию в 42 км. Но за эти четыре с небольшим недели вполне можно успеть натренировать себя на преодоление полумарафона или 10-километрового участка. Чтобы организм адаптировался к нагрузкам, ежедневно нужно пробегать не менее половины запланированного расстояния. Если ваша цель – 21 098 м, каждую неделю стоит пробегать порядка 80 км. Перед стартом спортсмены рекомендуют уменьшить нагрузку и дать возможность организму восстановить силы для успешного преодоления выбранной дистанции.

Делай свой выбор! Будь вместе с нами! Мы выбираем здоровый образ жизни!


zabeg 2019-sait

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter