События:

5 октября – День сотрудника уголовного розыска

IMG 0634В 1918 г. постановлением НКВД РСФСР в структуре рабоче-крестьянской милиции была создана новая служба: уголовный розыск. При местной милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась. В настоящее время сотрудники уголовного розыска МВД ПМР в этот день отмечают свой профессиональный праздник.

Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один – ко всему этому сотрудники уголовного розыска должны быть готовы ежедневно, ежечасно. Оперуполномоченные негласно расследуют преступления уголовного характера; борются с преступностью, раскрывают убийства, разбои, грабежи, кражи и другие преступления; ведут розыск без вести пропавших граждан и лиц, совершивших противозаконные деяния. Одно из важнейших условий успешного выполнения этих задач – сложившиеся за эти годы традиции честного, добросовестного и профессионального отношения к своему делу.

Уважаемые сотрудники и ветераны уголовного розыска! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с праздником!

Вы внесли огромный вклад в борьбу с преступностью. В архивных уголовных делах запечатлены фрагменты судеб людей, которым вы обеспечили безопасность и защитили жизнь. И сегодня несмотря ни на что вы продолжаете эту кропотливую опасную работу. Мы никогда не забудем тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, но остался верен долгу до конца.

Особо отмечу тех, кто отдал службе много лет и сейчас передаёт свой бесценный опыт молодым. Ветераны вырастили достойную смену, сотрудников, которые активно участвуют в раскрытии самых опасных и резонансных преступлений. Во все времена от оперативников требуется не только высокое профессиональное мастерство, но и гражданское мужество, выдержка и верность присяге.

От всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и оперативной удачи!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции             Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter