События:

Продолжается благоустройство парка им. С.М. Кирова

IMG 5333Тирасполь, 3 октября

Весной этого года Министерство внутренних дел ПМР взяло на себя обязательства по благоустройству парка им. С.М. Кирова. Он расположен в непосредственной близости к ведомству, однако пока находится на балансе столицы. Во время приведения в порядок прилегающей к МВД территории, на протяжении нескольких лет парк не остаётся без внимания. Только на субботниках в 2019-м сотрудники подразделений центрального подчинения Министерства внутренних дел вывезли свыше 60 машин сухостоя и мусора.

Уборка территории – только один из моментов облагораживания парка. В планах МВД – полная его реконструкция. «Детская беседка, небольшой игровой городок, качели, карусели, а ещё площадка для воркаута, зоны отдыха. Вдоль улицы Манойлова – автомобильная стоянка для приезжающих в парк. И это только часть планов, – рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника Управления финансового и тылового обеспечения Дмитрий Обручков. – Что касается автостоянки, на которой отдыхающие во избежание пробок смогут оставлять свои машины, она будет снабжена разметкой. В целом объект создаётся с учётом необходимых требований, вреда зелёным насаждениям нет и не будет. Экологическое состояние парка не нарушится. Все работы ведутся по согласованию с госадминистрацией города. Этот объём работ планируют закончить уже в ноябре, ко Дню милиции».

Со временем в парке появятся достойные входы, он будет оборудован хорошим освещением, чтобы людям было комфортно проводить здесь время. Постепенно будут высажены молодые деревья.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter