События:

7 октября 1991 года – День образования Управления милиции общественной безопасности

pps benderiОсновными задачами милиции общественной безопасности являются: обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, раскрытие преступлений, по делам которых не обязательно производство предварительного следствия.

В состав МОБ входят Управление милиции общественной безопасности, а также территориальные подразделения органов внутренних дел: дежурные части, инспекции по делам несовершеннолетних, подразделения патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, ГАИ, участковых инспекторов милиции, дознания, подразделения административных служб, в числе которых – изоляторы временного содержания, центры по вытрезвлению граждан, конвойные и карантинно-экологические подразделения, а также спецприёмники для административно-задержанных и арестованных лиц.

Милиция общественной безопасности решает большей частью вопросы местного значения, её сотрудники активно ведут профилактическую работу, направленную на последовательное снижение уличной, бытовой, рецидивной и подростковой преступности.

Уважаемые сотрудники и ветераны Управления милиции общественной безопасности!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с днём образования службы!

Каждый день своим профессионализмом вы достигаете доверия граждан и стараетесь сохранить его. Ваш вклад в профилактику и раскрытие преступлений неоценим.

Вы выявляете административные правонарушения, стремитесь улучшить качество дознания по уголовным делам. Ваша ежедневная деятельность – это проверка профессиональных и личностных качеств.

Поздравляю всех сотрудников милиции общественной безопасности и ветеранов службы с праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в службе!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции               Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter