События:

Новая «вторая кожа» для пожарных

15Рыбница, 15 октября

В воде – не мокнет, в огне – не горит. Так огнеборцы говорят о своей боевой одежде. Ещё называют её «второй кожей», потому что она защищает от воздействия высоких температур, чем существенно помогает в нелёгком деле пожаротушения.

Весной этого года сотрудники военизированных частей на юге Приднестровья были обеспечены средствами индивидуальной защиты в рамках британской программы «Fireaid». Отсутствие нового обмундирования было актуально для «северян», но недолго.

Офицеры Министерства внутренних дел ПМР предложили руководителям Молдавского металлургического завода поддержать огнеборцев города. Металлурги согласились. И 100 комплектов новой боевой одежды пожарных – куртки, штаны, каски, пояса с карабинами и краги – были закуплены летом этого года. После подписания документов всё обмундирование поступило в подразделения Рыбницы.

Как отмечают сами огнеборцы, новые «боёвки» (так в обиходе называют комплекты боевой одежды) помогут преодолеть возможные профессиональные трудности и выполнять служебные обязанности ещё эффективнее.



 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter