События:

Помочь каждому

IMG 0116

Рыбница, 16 октября

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова провёл выездной приём граждан по личным вопросам в северной столице. В текущем году это заключительная встреча с жителями города и района.

К главе ведомства обратилась мать военнослужащего СМВЧ. Здоровье её сына не позволяет справиться с нагрузкой в подразделении специального назначения. Женщина просит перевести парня в воинскую часть ближе к дому, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Задача трудная, но выполнимая. Министр взял ситуацию под личный контроль.

Другая жительница города просила помочь в оформлении документов на опекунство своего 11-летнего внука, чтобы забрать его из школы-интерната. Мать одна воспитывала мальчика, совсем недавно она умерла. Биологический отец (сын гражданки, обратившейся за помощью) не вписан в свидетельство о рождении и не имеет никаких юридических прав на ребёнка. Бабушка тревожится о дальнейшей судьбе внука. В ближайшее время с ней свяжутся работники паспортного отдела, чтобы помочь разрешить ситуацию, заверил Руслан Мова.

Просьба о содействии в строительстве жилья поступила от Центра социальной поддержки «Тринити». Общественная организация занимается помощью уязвимым слоям населения в Приднестровье, в частности людям, недавно вышедшим из мест лишения свободы. По словам представителей Центра, основная проблема, с которой сталкиваются бывшие заключённые, отсутствие дома. Поэтому необходимо построить приют, где каждый нуждающийся сможет найти себе кров. Генерал-майор милиции одобрил идею и обещал содействие в поиске финансов для реализации проекта.

Всего на приём к министру пришли шесть человек, в основном, по вопросу трудоустройства. Граждане получили высококвалифицированную правовую помощь.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter