События:

Приятные хлопоты для будущих новосёлов

IMG 9210Тирасполь, 26 октября

У нового дома по Бендерской 23/1 многолюдно. Будущие жильцы практически все вышли на субботник. Работы запланированы на два выходных. В последний день октября дом будет сдан в эксплуатацию. На торжество ожидают Президента ПМР Вадима Красносельского.

С 2004 года в системе Министерства внутренних дел активно развивается кооперативная программа строительства. За 15 лет это уже десятый долгострой, который при поддержке государства на правах долевого участия завершают сотрудники МВД. На сегодняшний день здесь уже построены подъездные дороги, произведён монтаж наружных инженерных сетей – канализации, водо-, газо- и электроснабжения. Госадминистрация города оказывала всевозможную помощь в проведении работ.

Десятиэтажка: 60 квартир сотрудникам МВД и 20 – тем, кто не служит в ведомстве. По прибытии на субботник будущие жильцы получают ключи и принимаются за работу. Мужчины убирают строительный мусор на придомовой территории, устанавливают наружное освещение, на газонах высаживают лиственные деревья и хвойные насаждения. Женщины наводят порядок в квартирах и подъездах, красят перила, моют окна.

Настроение приподнятое. На кого ни посмотришь – все улыбаются. Как можно не радоваться своему жилью? Дом красив и снаружи, и изнутри. В столице не в каждой многоэтажке подъезды украшены плиткой и лепниной. Вокруг – чистая территория и яркие беседки. Есть детская площадка и место, где припарковать личный транспорт. Скоро неподалёку появится магазин.

Самые крепкие кооперативы, по мнению жильцов, корпоративные. Большинство людей давно знают друг друга. Много лет вместе на работе, а теперь и дома. Помогая друг другу, дружно будет жить домовый коллектив.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter