События:

Определены победители чемпионата по скоростному маневрированию

11

Тирасполь, 26 октября

Республиканский чемпионат по скоростному маневрированию на звание «Лучший автомобилист – 2019», «Лучший мотоциклист – 2019» и «Автоледи – 2019» стартовал на автостоянке СК «Шериф». В нём приняли участие победители весенних региональных соревнований.

Первенство было организовано Управлением ГАИ МВД ПМР совместно с Оборонно-спортивным техническим обществом ПМР. Его цель – повышение водительского мастерства и ответственности водителей за безопасность дорожного движения.

Состязания проходили в два этапа. Сначала всем участникам предстояло продемонстрировать своё мастерство вождения, преодолеть дистанцию, выполнив десять фигур за минимальное время без штрафных баллов. В программу вошли разворот во «дворике», движение по кругу, змейка-слалом передним и задним ходом на ограниченной по ширине площадке, проход импровизированной эстафеты и, наконец, точная остановка у финишной черты.

Далее все участники демонстрировали знание Правил дорожного движения. Водители решали карточки, состоящие из 20 вопросов.

Наравне с мужчинами в борьбу включились и женщины, занявшие первые места на региональных соревнованиях. Кроме того, среди приднестровских байкеров выявили лучшего в управлении железным конём.

По итогам состязаний в командном зачёте сильнейшим стал коллектив из г. Слободзея. Лучшим автомобилистом был признан Тарас Прутченко. Титул «Автоледи – 2019» завоевала Наталья Городецкая. Среди мотоциклистов равных не было Борису Конабиевскому.

Для зрителей была проведена викторина. Среди её участников выявляли лучшего в знании ПДД, устройстве автомобиля и не только. Организаторы проверили, насколько хорошо граждане разбираются в моделях машин. По логотипу необходимо было узнать марку авто. Дети тоже были при деле. Им необходимо было угадать советский мультфильм по автомобилям.

Призёры конкурса были награждены ценными подарками, кубками и дипломами. Не остались без внимания и представительницы прекрасного пола, не взошедшие на пьедестал почёта. Они стали обладательницами дипломов «За волю к победе», им вручили цветы и подарки. Отдельными призами были награждены все зрители, которые участвовали в автовикторине.

Руководство Госавтоинспекции надеется, что такие мероприятия помогут не только повысить водительское мастерство, но и снизить уровень аварийности на дорогах Республики.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter