События:

29 октября (с 1952 г.) – День сотрудника вневедомственной охраны

IMG 6971Начало службе вневедомственной охраны положило вышедшее 29 октября 1952 г. постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». На милицию стала возлагаться функция обеспечения безопасности объектов торговли, некоторых учреждений и предприятий промышленности.

При органах внутренних дел была создана специальная служба. В её состав вошли сторожевые и военизированные подразделения, которые стали осуществлять наружную охрану особо важных и режимных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. С тех пор служба крепнет и развивается в соответствии с требованиями времени. И сегодня личный состав подразделений УВО МВД ПМР эффективно ведёт борьбу с преступностью, обеспечивает общественный порядок в населённых пунктах республики.

Уважаемые сотрудники и ветераны вневедомственной охраны! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вневедомственная охрана стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности граждан. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, наряды групп задержания выявляют большое количество преступлений, по которым открываются уголовные дела.

За последние годы вневедомственная охрана претерпела значительные структурные изменения. Она стала одной из самых высоко технически оснащённых служб милиции. Её сотрудники ежедневно доказывают свою работоспособность и быстро перестраиваются на работу в новых условиях.

Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и дальнейших успехов в службе!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter