События:

Понедельник добрых дел

 

17Бендеры, 28 октября

Утро понедельника сотрудников материально-технического отдела бендерской милиции началось визитом к ветерану органов внутренних дел И.П. Осипенко. Ещё при Союзе Иван Петрович служил в следственном изоляторе. С того времени прошло уже более сорока лет. Сегодня милиционеру, который давно в отставке, 81. Живёт один, близких нет. Как все люди пожилого возраста, нуждается в самой обычной помощи: починить кран, заменить розетку, исправить замок, который сломался на прошлой неделе. Тех, кому можно позвонить и попросить помочь, либо нет, либо они заняты. Отчаявшийся пенсионер, давно убеждённый, что старики никому не нужны, пришёл на приём к начальнику милиции Дмитрию Каргаполову, и его услышали, и, что важно, оперативно помогли.

Милицейский подряд заменил кран на кухне. Вместо старой протекающей сантехники появился новый хромированный смеситель. Пожилой мужчина сразу его опробовал, убрав подальше надоевший таз. Посудина с некоторых пор «жила» под капающим краном и стала вынужденной мерой, которую предпринял ветеран, чтобы не затопить соседей. Проблема, приносившая пенсионеру столько хлопот и переживаний, была решена всего за полчаса.

От крана, украсившего маленькую кухню, перешли к входной двери. В прошлый четверг Иван Петрович, закрывая её, нечаянно поломал ключ. И это, как он говорит, было похуже крана: «Как жить, если входная дверь не запирается?». И с этой «бедой» милиционеры справились. Спустя 40 минут жужжания дрели и бойкого постукивания молотка на двери в квартиру появился замок. Потом пенсионеру не только рассказали, но и показали, как работает новое запирающее устройство. Несколько раз провернув в нём ключи, Иван Петрович остался доволен результатом.

Преклонного возраста человек, которого услышали и помогли, не уставая благодарил милицейский патруль добрых дел. За час с небольшим, пока в квартире активно велись ремонтные работы, он понял, что всё ещё нужен.

В преддверии Дня милиции правоохранители вновь придут в гости к Ивану Петровичу, но по другой причине: поздравить с праздником.


 


 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter