События:

Напутствие ветерана

03Бендеры, 6 ноября

Этих гостей Николай Геннадьевич Гуляев ждёт с нетерпением. Ежегодно в преддверии профессионального праздника поздравить подполковника милиции в отставке приходят руководители МВД.

Приветствовали ветерана заместитель министра внутренних дел ПМР Роман Шеметюк, начальник отдела морально-психологического обеспечения УРЛС МВД ПМР Александра Соколан и заместитель начальника Бендерского УВД Андрей Карбовничий.

Хозяин встречал гостей в дверях, по-дружески жал руку генерал-майору милиции. Роман Шеметюк мужское рукопожатие дополнил тёплыми пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа и, как прежде, оставаться в строю.

Александра Соколан уверила неунывающего мужчину, что прошлые заслуги не забыты. «Мы Вас помним, чтим и благодарим за всё, что Вы сделали в своё время. Вчерашние победы и достижения – основа сегодняшней стабильности и многопланового будущего правоохранительной деятельности», – отметила руководитель.

Ветерану было радостно слышать о том, что дело жизни живёт и активно развивается. За милицию он болеет душой. Охране правопорядка Николай Геннадьевич посвятил более 30 лет. В правоохранительных органах СССР был командиром наружных служб, отвечал за конвоирование преступников. Ветеран помнит, как в бендерской милиции появился первый автозак, специализированный автомобиль для доставки заключённых. Каким важным приобретением для отдела в 50-е годы стали несколько пар наручников. Сегодня эти воспоминания уже история, вызывающая у правоохранителей разных поколений большой взаимный интерес.

О милиции Николай Геннадьевич и теперь говорил с гордостью, нередко вспоминал смешные случаи. А под конец беседы заметил: «В службе, как, выяснилось, и в жизни, важна дисциплина. Ещё нужно никогда не унывать, тогда всё сложится».

Мудрые слова ветерана прозвучали как напутствие. Коллеги обещали ещё не раз прийти в гости.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter