События:

17 ноября (с 1923 г.) – День участкового инспектора милиции

UIMТогда была принята «Инструкция участковому надзирателю». Она определила работу милиционеров, ответственных за обеспечение порядка на конкретных участках. Документ был утверждён приказом Народного комиссариата внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 г. Эта дата считается днём рождения службы участковых уполномоченных милиции.

И в настоящее время участковые уполномоченные обеспечивают общественный порядок на территории обслуживания, раскрывают преступления по линии милиции общественной безопасности и криминальной милиции. Под их контролем находятся лица, состоящие на профилактических учётах органов внутренних дел.

Уважаемые сотрудники службы участковых инспекторов милиции и ветераны органов внутренних дел!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша служба по праву считается одной из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Её основу составляют преданные своему делу люди, которые и много лет назад, и сегодня выполняют свой долг, не щадя ни сил, ни здоровья, ни своей жизни. Вы ближе всех находитесь к населению, первые встречаетесь с человеческой бедой и принимаете сигналы о помощи, по сути, вы основные помощники местной власти в решении жизненных проблем населения.

Вы продолжаете славные традиции старших поколений стражей правопорядка, находитесь на переднем крае борьбы с преступностью. Участковыми уполномоченными милиции проявлено множество примеров образцового выполнения непростых служебных задач. На вашем счету задержания преступников, большое количество предупреждённых и раскрытых преступлений.

Выражаю сердечную благодарность ветеранам службы за большой вклад в формирование и сохранение славных традиций, профессиональную подготовку и воспитание личного состава.

В день профессионального праздника желаю всем здоровья, материального благополучия. Действующим сотрудникам, что не менее важно, уважения со стороны населения, отсутствия боевых потерь и чтобы жители всегда ценили вас и считались с вами. Дальнейших успехов в службе на наших граждан!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                    Р.П. Мова.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter