События:

Безопасность – в каждый дом

04Только за первый день операции «За безопасность – вместе» специалисты ГУпЧС проверили более 580 домов с печным и газовым отоплением. Профилактические мероприятия организованы по всей республике.

Огнеборцы отмечают, что среди самых распространённых нарушений – трещины и различные неисправности дымохода, отсутствие предтопочного листа, закупорка или же вовсе отсутствие вентиляции в местах установки газовых нагревателей. Было выявлено и несколько печей неправильной конструкции. Гражданам объяснили, что всё это может стать причинами ЧП.

Беседуя с владельцами частных домов о пожарной безопасности, специалисты разъяснили, какие нарушения при прокладке электропроводки приводят к беде. Напомнили, что недопустимо тянуть провода по деревянным конструкциям, сказали и об опасных скрутках, когда при подключении соединяют провода из разных металлов, к примеру, AL и CU.

Сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям предупреждают: любое из перечисленных нарушений может стать причиной пожара.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter