События:

Операция «Внимание: велосипедист!» – в действии

 

05Бендеры, 27 ноября

Третий день инспекторы дорожно-патрульной службы особо пристально наблюдают за велосипедами и их владельцами. Некоторых останавливают: с водителями беседуют, 2-колёсный транспорт исследуют на наличие катафотов: переднего белого и заднего красного.

«Видимость велосипедиста во время движения – один из важнейших элементов безопасности на дороге. Для надёжности колёса желательно оснастить двумя оранжевыми световозвращающими устройствами, установив их по бокам на спицы», – посоветовала инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Ольга Ботнарчук.

За пару часов бендерские сотрудники ГАИ пообщались с семью велосипедистами. Большинство из них Правил дорожного движения не нарушали, их транспорт снабжён требуемыми оптическими устройствами. Однако один пожилой мужчина был привлечён к административной ответственности. Он двигался по полосе, предназначенной для общественного транспорта, нарушив требования запрещающего знака. Пренебрежение ПДД обойдётся ему в 92 рубля ПМР.

Чтобы в на проезжей части всё было хорошо и Правила дорожного движения не забывались, стражи порядка вручили велосипедистам памятки безопасности и пожелали счастливого пути.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter