События:

Ещё вчера – «письма счастья», а сегодня – СМС с кэшбэком

001Во втором чтении Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики был принят законопроект, подготовленный МВД, который позволит гражданам узнавать о штрафах за нарушения ПДД посредством электронного письма, СМС-сообщения, а также уведомления банком.

Таким образом, водителям предоставляется возможность выбрать более современный способ, призванный оптимизировать и модернизировать процесс надлежащего информирования лица о совершённом административном правонарушении.

Для этого автовладельцу необходимо заранее выбрать способ своего оповещения. Так, гражданин, будучи зарегистрированным на официальном сайте Министерства внутренних дел, может получать уведомления о нарушении ПДД при помощи электронного письма или СМС-сообщения в режиме онлайн. Для этого всего лишь требуется при регистрации заключить пользовательское соглашение, тем самым выразить своё волеизъявление на избрание способа его извещения.

Также человек может поручить банку от своего имени запрашивать в МВД нужные сведения. В этом случае обязанность своевременно информировать клиента о выявленных правонарушениях лежит на финансово-кредитной организации.

Важным преимуществом вышеуказанных способов извещения является предоставление дополнительной скидки в размере 10% от суммы назначенного штрафа.

Если автовладелец не выберет ни один из предложенных вариантов оповещения, то он будет, как и прежде, получать уведомления о штрафах посредством почтового отправления по адресу его регистрации.

Законопроект направлен на подпись Президенту Приднестровской Молдавской Республики.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter