События:

Нововведения не помогут нарушителям ПДД избежать ответственности!

00000Верховным Советом ПМР принят законопроект, устанавливающий требования к порядку и условиям применения мер регистрации нарушений ПДД при помощи работающих в автоматическом режиме специальных технических средств фото- и видеофиксации.

Согласно нововведениям, данная деятельность может осуществляться должностными лицами МВД на служебном транспорте без нанесённых цветографических схем и включённых проблесковых маячков в стационарном режиме в пределах действия информационного знака «Фотовидеофиксация» при условии, что не создаются помехи другим участникам движения.

Вышеуказанный знак должен быть размещён на расстоянии не менее 50 м до места применения (установки) специальных технических средств в зоне видимости более 100 м.

Также новшествами предусмотрено, что информация о проведении на отдельных участках дорог фото- и видеофиксации нарушений должна быть размещена на сайте МВД не менее чем за 24 часа до начала контрольных мероприятий.

Кроме того, согласно принятому законопроекту, вне населённых пунктов допускается фиксация нарушений ПДД с использованием специальных технических средств на служебных автомобилях с нанесёнными цветографическими схемами и включёнными проблесковыми маячками в движении, в том числе вне зоны действия информационных знаков «Фотовидеофиксация». В этом случае при выявлении факта несоблюдения ПДД сотрудники ГАИ обязаны пресечь нарушение и незамедлительно составить протокол об административном правонарушении или вынести постановление непосредственно на месте его совершения в порядке, предусмотренном действующим законодательством ПМР.

Законопроект вступит в силу после его подписания Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

Как отмечают в МВД, вышеуказанные изменения не помогут нарушителям Правил дорожного движения избежать ответственности. В настоящее время специалистами ведомства ведётся активная работа по монтажу порядка 500 видеокамер системы «Безопасный город». Технические средства видеофиксации будут установлены на территории всей республики, в том числе на аварийно-опасных участках дорог.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter