События:

11 декабря 1991 г. – День образования ГОУ «Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова»

DSC 0490В тот день при Тираспольском ГОВД был организован Учебный центр для подготовки сотрудников милиции. Подразделение прошло ряд преобразований. В 2003 г. ему было дано нынешнее название.

В специализированном вузе готовят юристов для правоохранительных органов и гражданских предприятий и организаций. В ТЮИ МВД ПМР получают высшее образование курсанты, студенты и слушатели, проходя обучение по специальностям «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности». Уже второй год подряд наряду с курсантами-юношами обучаются девушки. Так ведомство готовит собственные кадры для службы в органах внутренних дел.

Уважаемые преподаватели, студенты, курсанты Тираспольского юридического института! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с 28-й годовщиной образования учебного заведения!

Качество высшего юридического образования, которое даёт вуз, проверено временем. В ТЮИ ведут преподавательскую деятельность лучшие правоохранители и юристы республики, а выпускники востребованы на рынке труда. Начиная профессиональную деятельность, они демонстрируют твёрдые знания и навыки, хорошую физическую подготовку. Всё это позволяет должным образом исполнять служебные обязанности.

Надо отметить, что год от года уровень образования повышается, внедряются современные технологии и методы обучения, совершенствуется материально-техническая база, проводится научно-исследовательская работа.

В этот праздничный день – особая благодарность преподавателям милицейского института. Обучать и воспитывать будущих правоохранителей и юристов – большая честь и огромная ответственность. Вы воплощаете в жизнь идеи справедливости, торжества и верховенства закона. Чёткое и безукоризненное соблюдение законодательства, защита интересов государства, прав и свобод граждан зависит от знаний ваших выпускников. Это предъявляет особые моральные, этические и правовые требования к вашей профессиональной деятельности.

Благодарю за плодотворную работу и понимание высокой миссии Тираспольского юридического института. Желаю всем, кто трудится и учится, творческих успехов и больших побед на избранном поприще, осуществления планов. Здоровья, благополучия и счастья.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                        Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter