covid 12 07 9-30reshenia opershtaba

1 января 2009 г. – День образования ГУпЧС МВД ПМР

mГлавное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР было образовано как единый орган, ответственный за защиту населения, экономических объектов и территорий Приднестровья от чрезвычайных ситуаций. В своём составе ГУпЧС МВД ПМР объединило Управления пожарной охраны и гражданской защиты, Аварийно-спасательную службу и Государственную инспекцию речного транспорта.

Подразделения несут службу в круглосуточном режиме: спасают от огня десятки людей, кроме того, и материальные ценности на миллионы рублей. Профессионально подготовленные спасатели, оснащённые специальным оборудованием, извлекают пострадавших из транспорта, повреждённого в ДТП, помогают попавшим в беду, терпящим бедствие на воде. Личный состав подразделений Гражданской обороны ведёт постоянное наблюдение за метеорологической, радиационной, химической обстановкой в природной среде. Сотрудники подразделений ГУпЧС готовы обеспечить своевременное оповещение, эвакуацию населения из зон бедствий, предоставить убежище и то, что необходимо для жизнедеятельности, на первое время.

Каждый день и час работы сотрудников ГУпЧС исчисляется количеством спасённых жизней и предотвращённых трагедий, объёмом сохранённого имущества.

Уважаемые сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с днём образования ГУпЧС!

Подразделения ГУпЧС находятся в высшей степени готовности. Спасатели по первому сигналу устремляются на помощь. Там, где труднее всего, вы действуете бесстрашно, решительно, профессионально, вовремя оказываете содействие, делаете всё возможное, чтобы предотвратить беду. Уверен, что вы будете и дальше наращивать потенциал и возможности, чтобы быть готовыми выполнить поставленные задачи, обеспечить безопасность наших граждан.

Слова благодарности адресую ветеранам. Благодаря вам мы сохраняем славные традиции и приумножаем бесценный опыт.

Благодарю за мужество, героизм и преданность профессии. Здоровья вам и вашим близким!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции       Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter