Большее число приднестровцев может оформить нейтральные номера

IMG 2184Расширен список населённых пунктов Приднестровья, жители которых могут зарегистрировать свои транспортные средства в ПРТС для участия в международном движении. С 10 января такая возможность появилась и у граждан, постоянно проживающих в сёлах: Кицканы, Меренешты, Гиска, Загорное, Кременчуг.

Напомним, что регистрация транспортных средств в ПРТС осуществляется на основании и в порядке, установленном Протокольным решением «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении» (подписанным в г. Бендеры 24 апреля 2018 года), а также Приказом МВД ПМР от 27 августа 2018 года № 407 «Об утверждении Положения «О порядке регистрации транспортных средств в Пунктах регистрации транспортных средств», а также образцов нейтрального регистрационного номерного знака, нейтрального свидетельства о регистрации ТС и временного нейтрального свидетельства о регистрации транспортного средства».

Ранее действовал запрет для регистрации транспорта в ПРТС, установленный законодательством Республики Молдова, для жителей ряда населённых пунктов ПМР. В соответствии с внесёнными изменениями в некоторые законы и законодательные акты РМ, жители сёл Гиска, Кицканы, Меренешты, Загорное, Кременчуг теперь на общих основаниях могут обратиться в Пункты регистрации транспортных средств для получения нейтральных номерных знаков и оформления соответствующего свидетельства о регистрации для допуска к участию в международном движении.

Записаться в очередь можно следующими способами:

1. через колл-центр (запись по телефону – 123);
2. on-line (на сайте http://www.prts.info);
3. физическая явка (прийти в МРЭО и записаться).

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter