Гражданская позиция – в помощь правоохранительным органам

 dsc 0701Бендеры, Слободзея, 21 января

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова провёл выездные приёмы граждан по личным вопросам в Бендерах и Слободзее. В УВД г. Бендеры на встречу к главе правоохранительного ведомства пришли девять человек.

К главе ведомства обратились две жительницы микрорайона «Шелковый», обе пенсионного возраста. Одна горожанка просила оказать помощь в создании парковочных мест у жилого многоквартирного дома на ул. Крянгэ. Другая посетительница поделилась своими наблюдениями о том, что линии пешеходных переходов вблизи школ и детских садов затёрлись и практически не видны. Также на некоторых улицах водителям ограничена видимость знака «Пешеходный переход».

Министр внутренних дел поблагодарил бендерчанку за активную гражданскую позицию и дал развёрнутый ответ на её сетование: «Мы изучили международный опыт организации пешеходных переходов. Во многих странах их делают на возвышенности. Месяц назад на заседании Правительства ПМР было принято важное решение. В будущем и в нашей республике пешеходные переходы планируют приподнять над основной проезжей частью. Это будет вынуждать водителей в любом случае снижать скорость».

В ходе приёма граждане обращались к руководителю МВД, чтобы высказать предложения по улучшению служебной деятельности и повышению эффективности работы правоохранительных органов, получить поддержку со стороны милиции.

Житель с. Меренешты, возглавляющий одно из садово-огородных товариществ, пришёл с жалобой на бывшего руководителя, который всячески препятствует развитию СОТ, творит пакости, граничащие с хулиганскими выходками. Законами Приднестровской Молдавской Республики экс-председатель открыто пренебрегает, мотивируя тем, что в настоящий момент является гражданином Молдовы. Министр внутренних дел поручил руководителю УВД детально разобраться в ситуации и доложить о принятых правовых мерах.



В этот же день возможность лично обратиться к министру внутренних дел была и у жителей Слободзейского района. Приём граждан прошёл в здании территориального ОВД.

Одним из обратившихся был пенсионер из с. Чобручи. Гражданин выразил своё несогласие с решением, вынесенным по уголовному делу, которое было возбуждено по факту кражи из его домовладения. По поручению министра с материалами дела будет проведена дополнительная работа.

Житель города Слободзея пришёл на приём с предложением изменить дорожную разметку у его дома на ул. Ленина. Мужчина посетовал на то, что требования, которые предписывает разметка, создают неудобства водителям транспортных средств, живущим в домах поблизости. Начальник отделения ГАИ проконсультировал горожанина по данному вопросу. Генерал-майор милиции Руслан Мова поручил руководителю Управления Госавтоинспекции выяснить, что можно сделать в этой ситуации, чтобы не нарушать требования нормативных документов и не создавать неудобств людям. О принятом решении заявителю будет сообщено в установленном законом порядке.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter