Операция «Пассажир»

03Бендеры, 6 февраля

В городе стартовала операция «Пассажир». Внимание госавтоинспекторов направлено на обеспечение безопасности перевозок пассажиров личным и общественным транспортом.

Мероприятие продлится три дня. Сотрудники ГАИ будут контролировать соблюдение правил перевозки детей в автомобиле, стоящих пассажиров в салонах маршрутных такси.

В первый день операции на особом контроле – использование ремней безопасности. Напомним, согласно Правилам дорожного движения ПМР, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым обязан и водитель, и пассажир.

Пренебрежение этим требованием в лучшем случае закончится административным штрафом. За нарушение придётся заплатить порядка 37 рублей ПМР. В худшем – пассажир или водитель могут получить серьёзные, опасные для жизни и здоровья травмы в ДТП.

Согласно статистике, применение ремней безопасности предотвращает смертельные повреждения в 75 случаях из 100. Устройство во время аварии либо при экстренном торможении предупреждает удары о части салона или вылет пассажиров за его пределы. Это эффективное и доступное средство для предотвращения и снижения тяжести дорожных происшествий.

Пристегнуться за рулём несложно, одно действие может спасти вашу жизнь, напоминают сотрудники Госавтоинспекции.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
Паспорт гражданина. Новые правила
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
«
  • 1
  • 2
  • 3
»