18 февраля (c 1919 г.) – День сотрудника транспортной милиции

gerbВсероссийский центральный исполнительный комитет 18 февраля c 1919 г. принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны», а Президиум утвердил «Положение о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». Декрет способствовал созданию системы охраны, которая отвечала за соблюдение порядка, безопасность пассажиров и сохранность грузов на железнодорожном, а позже на водном и воздушном транспорте.

Транспортная милиция в Приднестровье создавалась на основе подразделений железнодорожной милиции, дислоцированных в городах Бендеры, Тирасполь, Рыбница. Основными задачами, поставленными перед созданным в 1992 г. Отделом внутренних дел на транспорте, являлись борьба с преступностью на вокзалах и в поездах, обеспечение безопасности пассажирских перевозок и грузовых составов, сохранность железнодорожных грузов. На сегодняшний день линейное отделение милиции на транспорте функционирует только в северной столице.

Уважаемые сотрудники подразделения транспортной милиции, ветераны службы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

За прошедшие годы вами наработан уникальный опыт борьбы с преступностью, защиты граждан от противоправных посягательств на объектах железнодорожного транспорта. Благодаря профессионализму и самоотдаче вы успешно выявляете и раскрываете преступления.

Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в деле обеспечения правопорядка на объектах транспорта.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции               Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter