Выслушать и помочь

02Дубоссары, 18 февраля

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова провёл выездной приём граждан в Дубоссарском РОВД. Одной из первых была жительница города, которая намерена трудоустроиться в органы внутренних дел. Она офицер милиции запаса, служила в районном паспортном столе. Руслан Мова поручил рассмотреть кандидатуру на вакантную должность.

Также на приём к министру прибыл председатель РОО «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья» Иван Фучеджи совместно с ветеранами ОВД, стоявшими у истоков образования Дубоссарского РОВД. Они встали на защиту молодой республики в 1992 г. и служили уже в мирное время в райотделе. Ветераны попросили о содействии в перерасчёте выслуги лет по льготному исчислению. Министр дал разъяснения по поводу механизма расчёта выслуги лет, дающего право на пенсию согласно действующему законодательству. Руководитель ведомства заверил, что возьмёт данный вопрос под личный контроль.

Обращались граждане и с вопросами, не входящими в компетенцию правоохранительного ведомства. Молодая женщина, воспитывающая ребёнка-инвалида, попросила поспособствовать провести центральное водоснабжение. Она пояснила, что уже обращалась в госадминистрацию. Министр дал поручение начальнику Дубоссарского РОВД изучить данный вопрос и оказать посильную помощь в его решении.

В завершение встречи глава ведомства подчеркнул: «Министерство внутренних дел – самое открытое ведомство. Мы всегда готовы к диалогу».



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter