Тем, кто хочет стать курсантом ТЮИ

IMG 6515Каменка, 20 февраля

Об обучении в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова и правилах поступления рассказали сотрудники территориального РОВД на «Ярмарке учебных мест – 2020». Она состоялась в ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С. Солтыса». На мероприятие пришли будущие выпускники школ города и района, представители средних специальных учебных заведений.

Приёмная кампания в милицейский вуз уже началась. Учиться в нём планируют шесть юношей и две девушки, пришедшие на встречу.

Напомним, ТЮИ МВД ПМР проводит набор курсантов на очную форму обучения по специальности «Правоохранительная деятельность» со специализациями «Административная деятельность» и «Оперативно-розыскная деятельность». Срок обучения – пять лет – засчитывается как специальный стаж, дающий право выхода на пенсию по выслуге лет.

Зачисление в ряды курсантов проводят на основании вступительных испытаний по родному языку, обществознанию, физической подготовке. В качестве вступительных испытаний могут быть засчитаны результаты ЕГЭ по родному языку и обществознанию.IMG 6521

По окончании института выпускники получают диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца с присвоением квалификации «юрист» и специальное звание лейтенант милиции с последующим трудоустройством в ОВД ПМР.

Помощь в оформлении личных дел абитуриентов-курсантов окажут в кадровых аппаратах городских и районных отделов внутренних дел по месту жительства или в ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

Дополнительную информацию можно узнать по адресу г. Тирасполь, ул. Шевченко, 95/9, тел. 0 (533) 5-07-33 и на официальном сайте института.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter