covid 10 04 17 30

Иван Щербиненко: «Свой выбор я сделал»

DSC 0019Ему 27. Он спокоен, исполнителен и рассудителен. Чуток, внимателен и вместе с тем требователен к себе и принципиален при исполнении порученного дела. Неравнодушен к чужим бедам. Скромен, застенчив и улыбчив. Знакомьтесь: старший лейтенант милиции Иван Щербиненко, участковый инспектор опорного пункта правопорядка микрорайона Ленинский г. Бендеры.

Четыре года назад Иван окончил Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Потом поступил на службу в Управление внутренних дел г. Бендеры, в отдел участковых инспекторов милиции.

– Свой выбор я сделал сразу. При распределении выразил желание попасть именно в службу участковых. У меня были очень хорошие наставники. Они всегда помогали, направляли, учили, как применить на практике теоретические знания, полученные в вузе. Во многом благодаря им работа по душе по сей день.
DSC 0020

Майор милиции Константин Цуркан и капитан милиции Иван Гамарц, участковые инспектора милиции УВД г. Бендеры, стали вновь принятому молодому сотруднику не просто наставниками, а надёжными товарищами. С первых дней служебной деятельности Иван Щербиненко понял: участковый уполномоченный – это, как говорится, лицо участка. Как он себя покажет, так жители и будут относиться к милиции в целом.

– Убеждён, что «участковый» от слова «участие». Лично я своей работой стремлюсь показать, а может быть, и доказать людям, что милиционерам можно и нужно доверять. За четыре года в службе УИМ я понял, что на своих участках мы – главные связующие звенья между населением и правоохранительными структурами. Мне нравится общаться с людьми и помогать им. Ведь мы заботимся о гражданах и защищаем их законные интересы. Хочу, чтобы милиционерам всецело доверяли, и понимаю, что во многом это зависит от меня самого.

DSC 0021Выслушать, своевременно среагировать и беспристрастно разобраться в той или иной ситуации – вот суть работы участкового инспектора милиции. Старательный и исполнительный старший лейтенант Щербиненко справляется с этим успешно. Результаты говорят сами за себя. По итогам служебной деятельности за 2019 год Иван один из лучших. На счету у молодого сотрудника порядка 200 составленных административных протоколов, 11 раскрытых уголовных преступлений. Вверенный ему административный участок – один из самых густонаселённых в городе. Участковых инспекторов на нём всего два. На каждого, в том числе и на Ивана, приходится более пяти тысяч граждан.

– Да, не скрою, иногда тяжело. Работа занимает большую часть времени. Порой на решение проблем и бед граждан уходятDSC 0022 не только рабочие часы, но и выходные, и праздники. Но когда всё получается и действительно удаётся помочь, испытываешь удовлетворение и даже удовольствие.

Иван успешен не только в службе. Он всерьёз увлекается бегом на длинные дистанции, входит в состав сборной легкоатлетов МВД ПМР. Кстати сказать, тысячу метров преодолевает за три минуты.

– Я стараюсь везде и во всём успевать: и в работе, и в спорте. И уделять внимание семье.

Иван Щербиненко женат. Совсем скоро с супругой отметит вторую годовщину свадьбы. Важное достижение в жизни милиционера – рождение дочери. Молодая семья растит полугодовалую малышку, строит планы на будущее, учитывая главное: милицейскую службу главы семейства.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter