Каким будет парк им. С.М. Кирова?

IMG 1050

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова рассказал о произошедших изменениях в парке им. С.М. Кирова и поделился грядущими планами. Милицейское ведомство взяло шефство над парком в начале прошлого года. Сотрудники из различных подразделений вышли на несколько субботников, очистили территорию от мусора.

Глава ведомства отметил, что к разработке проекта обновлённого парка были подключены опытные специалисты в области ландшафтного дизайна. «Сотрудники МВД взялись за работу: почистили сухостой, высадили порядка 300 деревьев и кустов. Потом занялись благоустройством стоянки для машин, входов и аллей.

По диагонали от входов уже выложены плиткой дорожки. Установлены беседка, качели, площадка для воркаута. Кстати, вечером того дня, когда мы её поставили, было много молодёжи. И сейчас жители столицы охотно сюда приходят. Мы хотим, чтобы с весны по осень и наши сотрудники тут занимались.

При проведении работ мы учитываем мнение и пожелания людей, которые тут часто гуляют. Это они предложили установить скамейки, мусорные корзины, освещение. И это было сделано. В парке уже есть камеры видеонаблюдения и будут установлены ещё, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности и спокойно отпускали сюда детей.

Впоследствии мы займёмся освещением церковного сооружения, которое здесь находится. Оно будет смотреться очень красиво.

Мы ждём хорошей погоды, чтобы установить просторную детскую площадку. Она уже готова. Обустроим и отдельную зону для выгула собак, потому что граждане привыкли приходить сюда со своими питомцами. В планах также ремонт туалета.

К облагораживанию парка, начатого нами, подключились предприниматели, ЗАО «Агропромбанк», ООО «Хайтек». Общими усилиями мы сделаем его любимым местом отдыха для горожан», – завершил рассказ Руслан Мова.

Принято решение, что парк будет называться Покровским. Ко Дню города он заметно преобразится.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter