3April

24 февраля 1992 г. – День образования Управления Государственной автомобильной инспекции МВД ПМР

gai 2Подразделение возникло перед военным конфликтом на территории Приднестровья, когда милиционеры, обеспечивавшие порядок на дорогах МССР в советское время, перешли под юрисдикцию молодой республики. Официально отдел ГАИ был образован в составе аппарата УВД ПМР 24 февраля 1992 г. К маю в службе было семь отделений ГАИ во всех городах республики и четыре межрайонных регистрационно-экзаменационных подразделения в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице. В 2002-м Отдел ГАИ МВД ПМР в результате реорганизации расширился до Управления ГАИ МВД ПМР.

Многоплановая работа сотрудников УГАИ и территориальных подразделений и сегодня направлена на снижение аварийности и повышение уровня культуры участников дорожного движения. За годы деятельности УГАИ силами сотрудников было введено в практику много нового. Среди прочего, разработаны государственные номерные знаки с символикой ПМР, автоматизирована система учёта транспортных средств. Приднестровским водителям выданы документы, соответствующие международным требованиям: водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.Госавтоинспекторы стали выносить электронные постановления прямо на месте совершения правонарушения.Чтобы привлечь нарушителя ПДД к административной ответственности, стражу дорожного порядка нужно заполнить электронный бланк, на это уходит порядка двух минут. Сотрудники Госавтоинспекции стали изучать и применять на службе английский язык. Это связано с возросшим интересом к нашему государству со стороны иностранных туристов. Наряду с мужчинами в ГАИ несут службу девушки и справляются с задачами не хуже.

Уважаемые сотрудники Управления Госавтоинспекции МВД ПМР!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР поздравляю вас с Днём образования УправленияГосударственной автомобильной инспекции МВД ПМР!

Вы обеспечиваете безопасность на дорогах республики, осуществляете профилактику дорожно-транспортных происшествий. Результат вашей работы – сотни спасённых жизней и существенное снижение уровня аварийности. С каждым годом возрастает количество автомобилей и интенсивность дорожного движения. Поэтому работы у вас становится всё больше, а условия – всё напряжённее.

Благодарю ветеранов подразделений ГАИ за многолетний добросовестный труд на благо республики и наших граждан, мужество, выдержку и профессионализм. Вы и сейчас в строю, оказываете неоценимую помощь в воспитании молодых сотрудников.

Желаю руководителям, личному составу, ветеранам подразделений Госавтоинспекции крепкого здоровья, профессиональных успехов и личного счастья. С праздником.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                     Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter