3April

Сработали слаженно

35Для ликвидации последствий штормового ветра ГУпЧС перешло на усиленный вариант несения службы. Был поднят весь личный состав спасательного ведомства, задействовано 17 единиц спецтехники. Также привлечены более 200 работников коммунальных служб.

Последствия сильного ветра первыми ощутили рыбничане. У подъезда жилого дома на ул. Гвардейской упала вишня. К счастью, в тот момент рядом никого не было. Спасатели распилили ствол. В с. Карагаш Слободзейского района, на ул. Ленина, дерево упало на проезжую часть. Чуть позже в этом же населённом пункте с двухэтажного здания на ул. Ленина сорвало металлическую крышу и сбросило на дорогу. Сотрудники аварийно-спасательного подразделения отодвинули упавший профнастил, освободили проезжую часть. Пострадавших нет. В Днестровске с частного дома на ул. Октябрьской ветер снёс кровельное металлическое покрытие. Эта громадная масса упала на газовую трубу. Её убрали сотрудники ГУпЧС из Слободзеи. Работники аварийной газовой службы осмотрели газопровод. Утечки не обнаружили.

В с. Янтарное Каменского района ветром снесло шифер с фельдшерско-акушерского пункта. Никто не пострадал. В Григориопольском районе спасатели пять раз выезжали на вызовы, чтобы убрать упавшие деревья с трассы междугороднего сообщения. Работы проводились на участках общей протяжённостью более 60 километров, от с. Нововладимировка до с. Карманово.

Наисильнейшие порывы ветра были зафиксированы в Дубоссарах (до 23 м/с) и Тирасполе (до 22 м/с). В Дубоссарах спасатели демонтировали рухнувший рекламный щит. Он упал рядом с парком ГЭС на ул. Энергетиков. Никого не задел. В частных домах на улицах Луначарского и Стерпула сотрудники ГУпЧС помогли установить новый шифер вместо сорванного ветром. У столичных спасателей выезды следовали один за другим, работа велась непрерывно. Всего зафиксировано 27 фактов срыва фрагментов кровли. Ещё четыре случая, когда ветер сорвал оконные рамы. Спасателям приходилось работать в экстремальных условиях. За день – 13 упавших деревьев. Ветки дерева, обрушившегося на ул. Ленина, повредили троллейбусную линию. Сотрудники АСП убрали ветви с электропроводов, работники Тираспольского троллейбусного управления восстановили троллейбусную линию.

В результате штормового ветра в республике произошло аварийное отключение 26 950 абонентов ЕРЭС. Для проведения аварийных работ на электросетях городов и районов республики было задействовано 36 бригад (104 человека) и 42 единицы техники. К утру 25 февраля работы по восстановлению подачи электрической энергии были завершены на 96,3%.

Серьёзных повреждений систем газо- и водоснабжения на территории республики не зафиксировано. Однако имели место единичные случаи отключения подачи газа в с. Терновка и г. Слободзея. В результате падений деревьев оказался повреждён газопровод. Восстановительные работы в этих населённых пунктах закончены, газоснабжение возобновлено. В Бендерах вследствие понижения напряжения в электросети, для предотвращения возможного выхода из строя оборудования котельных с 12:00 было частично отключено теплоснабжение. Восстановительные работы завершены к 19:30, и теплоснабжение запущено в полном объёме.

По данным Министерства здравоохранения, граждане, получившие какие-либо телесные повреждения вследствие ухудшения метеорологических условий, в минувшие сутки в травмпункты не обращались.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter