covid 10 04 22-00

Когда предан своему делу

 

Chebota1rВиктор родился в с. Карагаш. Как и другие сельские мальчишки, шалил. Однако это не мешало ему быть опорой семьи и хорошим помощником. Как можно раньше, после девятого класса, приобрёл профессию: стал шофёром-электромехаником, окончив в родном селе Республиканскую сельскохозяйственную школу-лицей. Потом перебрался в столицу. Продолжил образование в Тираспольском совхозе-лицее им. М. Фрунзе на факультете механизации сельского хозяйства, получил диплом с отличием.

Служил в Вооружённых силах Приднестровья. После демобилизации, в 2000 году, пришёл в военкомат становиться на воинский учёт. Случайно или по воле судьбы встретил односельчанина, который тогда уже работал в ГАИ. Товарищ и предложил молодому человеку, определявшемуся в выборе дальнейшего профессионального направления, стать милиционером.

Так Виктор Чеботарь стал стажёром в автоинспекции. Наставником молодого стража дорожного порядка был Павел Иванович Лаптев. В течение трёх месяцев опытный сотрудник учил своего коллегу правильно вести себя в экстремальных ситуациях на дороге, оформлять документы и многому другому. После успешной стажировки руководство поощрило Виктора, присвоив специальное звание младшего сержанта милиции. Однако он не стал останавливаться на достигнутом. Позже получил диплом Тираспольского юридического института МВД ПМР.

«Если первое офицерское звание я заслужил сам, то очередные – это наша с женой общая заслуга», – пошутил в разговоре Виктор Иванович. И добавил серьёзно: «Жена – это боевая подруга. Именно она обеспечивает надёжный тыл». А известно, что если крепок тыл, то и на передовой всё отлично.

Офицер очень дорожит своей семьёй. С супругой Галиной они вместе, почитай, всю жизнь: маленькими в один детский сад ходили, в школе за одной партой сидели. Так что их любовь временем испытана, поэтому надёжна.

Надёжен на службе и Виктор Иванович. И наручные часы, которыми капитан милиции Чеботарь был награждён в 2009-м, тому доказательство. Ценный подарок за поимку военнослужащего, сбежавшего с оружием из расположения части, Виктор Иванович получил от министра обороны Приднестровья.Chebotar

Многолетний практический опыт, высокие нравственные качества, верность выбранному делу, профессионализм – всё это помогло Виктору Ивановичу завоевать уважение коллег. Ныне майор милиции Чеботарь возглавляет отделение Госавтоинспекции территориального ОВД.

– Пусть редкими бывают выходные, часто приходится быть свидетелем человеческого горя и потерь, – подвёл итог беседы Виктор Иванович, – но все эти трудности компенсируются осознанием того, что в любой из прожитых дней ты полезен людям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter