3April

Безопасность превыше всего

IMG 4762Тирасполь, 25 февраля

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и осуществлению пожарной безопасности впервые в этом году собралась в ситуационном центре МВД ПМР. В первую очередь была поднята тема ликвидации последствий штормового ветра, отмечена оперативная работа экстренных служб. Ситуация находилась под личным контролем министра внутренних дел ПМР Руслана Мовы.

В повестку дня были включены вопросы предупреждения паводка на Днестре. Говорили также о состоянии гидротехнических сооружений и составлении геодезической карты реки. Подробные топографические планы помогут специалистам прогнозировать возникновение проблемных участков и свести их количество к минимуму. В ближайшее время будут установлены сроки ремонта участка насыпи протяжённостью 10 км между Тирасполем и Суклеей.

Была затронута и подготовка пляжей к купальному сезону. В частности, комплектация постов спасательным инвентарём, оборудование детских купальных зон. В прошлом году на санкционированных пляжах зарегистрирован всего один несчастный случай. В местах, не предназначенных для купания, погибли 13 человек.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter