covid4-4

Подарок для настоящих мужчин

dsc 0914Тирасполь, 29 февраля

На эксклюзивной экскурсии по подразделениям Министерства внутренних дел ПМР довелось побывать обладателям подарочных сертификатов. Напомним, что в канун Дня защитника Отечества их вручили Настоящим Мужчинам, которых леди в погонах нашли в результате проведённых розыскных мероприятий. Представители сильной половины человечества, которые соответствовали указанным в ориентировке данным, вежливые, решительные, серьёзные, идеально сложённые, с добрыми глазами, получили приглашения. Некоторые на экскурсию пришли со своими семьями.

Выставка вооружения СОБР «Днестр» вызвала неподдельный интерес, причём как у взрослых, так и у детей. Каждый смог подержать в руках автомат, пистолет или снайперскую винтовку, примерить бронежилет или защитный шлем и даже побывать внутри настоящей боевой разведывательной машины.

Не менее познавательной стала экскурсия по кинологическому питомнику МВД. Гостям рассказали, как и чему учат служебных собак. Они помогают не только разыскивать и задерживать преступников, но и находить запрещённые в обороте наркотические вещества. Особый восторг у детей вызвал молодой лабрадор по кличке Бони, с которым кинологи разрешили пообщаться более тесно. Ему всего год, и он уже обучен основным командам. Ребята с удовольствием гладили доброго пса.

Познакомились участники экскурсии и с некоторыми обитателями конюшни Специальной моторизованной войсковой части МВД. Ведомственных скакунов специально обучают для несения патрульной службы в городе. Все желающие смогли на несколько минут почувствовать себя сотрудниками ППС и прокатиться верхом на служебных лошадях.

Потом экскурсанты направились в Тираспольский юридический институт МВД ПМР. Гостей встретил начальник вуза Иван Майдановский. Он рассказал об уникальном милицейском образовательном учреждении, показал, где и как учатся и живут курсанты. Учащиеся института в показательных выступлениях продемонстрировали то, в чём упражнялись в стенах ТЮИ: приёмы рукопашного боя, тактику задержания правонарушителя и предотвращения массовых беспорядков. Побывав в музее МВД, гости узнали об истории становления правоохранительного ведомства в целом и отдельных его подразделений. В электронном тире милицейского вуза у каждого была возможность проверить, насколько он меток при стрельбе из автомата и пистолета.

Довольны увлекательной экскурсией остались и дети, и взрослые. В один голос говорили, что понравилось всё. Четыре часа пролетели незаметно. С собой каждый унёс много эмоций, массу впечатлений и более чем достаточно фотографий на память.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter