covid 7 4 19-0

4 марта – День образования службы медицинских вытрезвителей в системе МВД

IMG 5426Вытрезвители появились в российских крупных городах – Саратове, Ярославле и Туле – в начале прошлого века. Известно, что на тульский «Приют для опьяневших» выделяли деньги городские власти. Основной целью подобных учреждений было спасение замерзающих на улице рабочих.

В советское время первый вытрезвитель был открыт в 1931 г. в Ленинграде. Затем появились и другие. Приказ НКВД СССР «О приёме вытрезвителей из системы Наркомата здравоохранения в систему НКВД» был подписан 4 марта 1940 г. Именно с того дня служба медицинских вытрезвителей перешла в правоохранительную систему.

В нашем государстве положение «О Центре по вытрезвлению граждан» было утверждено приказом министра внутренних дел ПМР 8 декабря 2003 г. Центр по вытрезвлению граждан (ЦВГ) – это специализированное учреждение милиции. Оно выполняет функции пресечения нарушений общественного порядка, в частности, появление лиц в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Сейчас вытрезвители действуют в Управлениях внутренних дел Тирасполя и Бендер.

Уважаемые сотрудники Центров вытрезвления граждан! От имени Коллегии Министерства внутренних дел и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы сохраняете жизнь и здоровье людей, заботитесь о том, чтобы граждане не стали жертвами злоумышленников. За время работы вы спасли не одну жизнь. Это требует выдержки и самоотдачи.

Желаю крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности. Терпения и семейного благополучия!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                     Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter