reshenia opershtaba pavodki
covid 04 07 9-00reshenia opershtaba

Начальник сельской милиции

01

Майор милиции Алёна Николаева возглавляет территориальное отделение милиции (ТОМ) «Парканы». В должности начальника чуть больше года. За это время в подразделении произошло много перемен: в здании чистота и уют, у каждого сотрудника оборудовано рабочее место. А всё потому, что появилась настоящая хозяйка.

Старинное село Парканы – одно из крупнейших в Приднестровье. В нём проживает порядка десяти тысяч человек в русской и болгарской частях. Практически в центре населённого пункта находится отделение милиции. Поле деятельности его сотрудников обширно: необходимо отвечать за порядок на вверенной территории, проводить профилактическую работу.

Службу милиционера Алёна знает не понаслышке. Много лет была следователем. Как юрист представляла законные интересы Управления внутренних дел г. Бендеры в суде, Прокуратуре. Весной 2019 года ей предложили стать начальником ТОМ «Парканы». По словам Алёны Николаевой, решение вступить в эту должность далось непросто. Времени на раздумья почти не было. Поэтому твёрдо и очень решительно «пошла руководить», как героиня Алисы Фрейндлих из фильма «Служебный роман».

«Перед тем как возглавить это отделение милиции, я подумала: там беспорядок, личного состава практически нет, помещение в плачевном состоянии, – вспоминает недавнее прошлое начальник подразделения. – Через неделю твёрдо заявила о своём решении начать работу. Это моё село, я здесь выросла, вырастила своих детей. Мне небезразличны проблемы и надежды односельчан. Поняла, как будем наводить порядок».

И получилось. По итогам за 2019 год раскрываемость правонарушений в ТОМ «Парканы» выросла почти вдвое. Коллектив отделения милиции практически сформирован. Коллеги-подчинённые дружные и ответственные, работают слаженно и грамотно.

Откроем маленькую тайну: подтянутая, энергичная майор милиции Алёна Николаева уже вырастила двух дочерей и даже стала бабушкой. Теперь самая большая радость в её жизни – внучок, которому всего год от роду. Строгая, принципиальная, порой суровая начальник ТОМ «Парканы» дома становится ласковой и доброй бабулей. «Быть полезной окружающим, помогать другим, жить ради жизни родного тебе человечка – вот настоящее счастье», – уверена женщина-милиционер.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter