reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Леди в милицейских погонах


egorova1Милиционер, фельдшер, фотограф, визажист и танцовщица – во всех этих качествах выступает Татьяна Егорова, сотрудница бендерской милиции.

Фельдшер изолятора временного содержания в органы внутренних дел пришла в 2007 году. Тому было две причины – зарплата вдвое больше, чем в поликлинике, и желание тогда ещё маленького сына. «Игорю с детства нравилась форменная одежда. С двух лет он под торжественную музыку маршировал по комнате. Когда мне предложили служить в милиции, я с ним поделилась. Радость ребёнка была безграничной. И мы решили, что я буду милиционером», – рассказала Татьяна Егорова.

«Несколько лет было непросто, иногда даже страшно. Более широкий список обязанностей в сравнении с поликлиникой. Ответственность огромная. В любой момент необходимо быть готовой оказать медицинскую помощь. А ситуации складывались всё чаще критические: от правильности и оперативности твоих действий зависела жизнь другого человека. Бывали и особенные пациенты, к которым было очень сложно найти подход. Каждый раз я себя ободряла: «Ничего не бойся и старайся помочь, насколько это в твоих силах». И получилось. Работу свою люблю», – уверила Татьяна.

По словам фельдшера ИВС, первую помощь в случаях, когда счёт идёт на минуты, она теперь может оказать с закрытыми глазами. Техника проведения медицинских манипуляций отработана до мелочей, паники и страха давно нет. Но случается всё же испытывать волнение, особенно когда в спасении нуждается коллега.

«Переживала, потому что всё стряслось в дороге, по пути в Григориополь. Было лето. В тот день этапировали заключённых. Ехали полным составом. Моё внимание привлёк один из сотрудников конвоя. Говоря медицинским языком, кашель у него был частым, сухим и лающим. Другими словами, парень кашлял не переставая. Я его окликнула и испугалась. Его лицо и шея были покрыты яркими бордовыми пятнами. Это была сильная аллергическая реакция, опасная стремительным развитием. Пришлось срочно возвращаться. Скорая нас встретила на выезде из Паркан. Пока ехали, уколола ему имеющиеся противоаллергические препараты и успокаивала, конечно. Уверить пациента, что всё в порядке, уже половина успеха», – отметила старший прапорщик милиции.

Помимо любви к медицине, которая появилась уже в профессии, ежедневно радоваться жизни Татьяну вдохновляет любовь к прекрасному. Видеть красоту окружающего мира она научилась через объектив фотокамеры. Приподнятое настроение способствует проявлению себя в творчестве: визаже, танцевальном искусстве. Увлечение индийскими танцами, самое первое из всех хобби, появилось ещё в детском саду. Движениям, несущим особый смысл, маленькая Таня училась у танцовщиц из фильмов, которые они с мамой смотрели в кинотеатрах. Танцевальные па разучивала у зеркала. Первым сари стали гардины из родительской спальни. Первым выступлением – танец для мамы к 8 марта.

«Сегодня танцевальных костюмов у меня около десятка. Большинство из них сшито на заказ, некоторые подарены друзьями. Выступаю часто. На конкурсах индийского танца была в Кишинёве и Одессе. В копилке достижений – 13 побед и 7 вторых мест. Мечта – побывать в Индии, окунуться в её культуру. И продолжать танцевать, потому что танец – это свобода», – убеждена Татьяна.

Собрание заслуженных наград, помимо медалей с танцевальных соревнований, дополняют дипломы городских фотоконкурсов. Смотреть на жизнь сквозь объектив – ещё одна страсть талантливой женщины. Татьяна серьёзно увлеклась фотографией шесть лет назад. Супруг, сотрудник уголовного розыска, исполнил мечту детства: подарил фотоаппарат.

«Снимаю каждый день. Пусть пару кадров, но делаю. Вокруг полно чудесного, главное – научиться это видеть. Думаю, что хватит сил устроить фотовыставку, чтобы показать красоту, которая открывается мне», – поделилась планами Татьяна.

Главным достижением своей жизни, подарком судьбы и самой большой осуществившейся мечтой Татьяна считает своего уже взрослого сына. Он давно мечтает о службе в милиции. С шестого класса учился в Республиканском кадетском корпусе, а сейчас курсант Тираспольского юридического института МВД ПМР.

«У нас настоящая милицейская семья. В шкафу несколько кителей, различаем по погонам. Наиболее высокое звание у мужа, сын обещает догнать отца», – улыбнувшись, сказала Татьяна.

Леди в милицейских погонах, жена действующего офицера милиции и мама будущего сотрудника уголовного розыска, ценитель прекрасного, человек с большим сердцем. Она готова отдать своё душевное тепло каждому, кто в этом нуждается. Её секрет успеха прост: неустанно учиться новому, радоваться жизни, ценить тех, кто тебя окружает, любить всех, кто тебе дорог, и тогда всё получится!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter