covid 12 07 9-30reshenia opershtaba

Как стать курсантом ТЮИ МВД ПМР?

DSC 5404Тирасполь, 10 марта

Столичные милиционеры проводят встречи с выпускниками средних школ и рассказывают об особенностях профессии сотрудника ОВД. Приёмная кампания в Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова уже началась.

Напомним, милицейский вуз проводит набор курсантов на очную форму обучения по специальности «Правоохранительная деятельность» со специализациями «Административная деятельность» и «Оперативно-розыскная деятельность». Пять лет обучения засчитываются как специальный стаж, дающий право выхода на пенсию по выслуге лет.

Зачисление в ряды курсантов проводят на основании вступительных испытаний по родному языку, обществознанию, физической подготовке. В качестве вступительных испытаний могут быть засчитаны результаты ЕГЭ по родному языку и обществознанию.

По окончании института выпускники получают диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца с присвоением квалификации «юрист» и специальное звание лейтенант милиции с последующим трудоустройством в ОВД ПМР.

Сотрудники УВД г. Тирасполь помогают оформить пакет документов, необходимый для поступления, юношам и девушкам, желающим стать курсантами ТЮИ МВД ПМР.
Дополнительную информацию можно узнать в кадровых аппаратах территориальных ОВД, на официальном сайте института или по телефонам: 0 (533) 5-07-33, 0 (533) 8-73-22.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter