covid 12 07 9-30reshenia opershtaba

Предприятия общественного питания работают по-новому

04

Бендеры, Тирасполь, 19 марта

Как работают рестораны, кафе, кулинарии и гостиницы, проверяли в Бендерах. Сотрудники экологической милиции проводят рейды совместно с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии.

Большинство заведений закрыто на время карантина. Те, которые продолжают функционировать, теперь принимают посетителей и продают еду по новым правилам. Готовые блюда реализуются только на вынос, под заказ или с доставкой, но без предоставления посадочных мест внутри помещения. Продавцы в масках и перчатках. Дезинфицирующие средства всегда под рукой. Обработка поверхностей и дверных ручек помещения – каждые два часа. Через столько же времени продавцам необходимо сменять маску и перчатки.

За несколько часов рейдовых мероприятий было проверено почти два десятка городских кафе и ресторанов, а также отели и кинотеатр. Нарушений не зафиксировано. Правила и санитарные нормы соблюдены.



В столице в ходе рейда выявлено несколько нарушений со стороны работников объектов торговли. Не все продавцы выполнили санитарно-эпидемиологические требования: где-то отсутствует дезинфицирующая жидкость, кто-то ленится проводить обеззараживание помещения и поверхностей. Теперь отвечать придётся директорам этих предприятий, их вызвали в Центр гигиены. Пока на беседу.

В Тирасполе сотрудники экологической милиции и специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверили более трёх десятков объектов. Правоохранители отмечают, что крупные предприятия общепита полностью выполнили требование о приостановлении деятельности в связи с карантином.

Аналогичные рейдовые мероприятия пройдут во всех городах республики.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter