covid4-4

Вчера просто предупреждали, сегодня будут штрафовать

02Тирасполь, Дубоссары, 20 марта

Каждое утро личному составу территориальных ОВД ставятся задачи по охране общественного порядка, в том числе недопущению паники среди населения, связанной с коронавирусом. Работают ли продавцы в масках и перчатках, проводится ли регулярная дезинфекция помещений – на это и другое обращают внимание специалисты при проведении контрольных мероприятий.

Ежедневные рейды по выявлению нарушений требований карантина в торговых точках проводят и сотрудники УВД г. Тирасполь. Если ранее в течение нескольких дней милиционеры просто вели разъяснительные беседы и давали рекомендации, то теперь нерадивых администраторов и работников будут привлекать к админответственности по ст. 20.6 КоАП ПМР «Нарушение требований особого правового режима». Им может грозить штраф до 1300 рублей или админарест до 30 суток.

Дубоссарские правоохранители вместе с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии, представителями госадминистрации проверяют работу объектов торговли в условиях карантина. На данный момент в городе и Дубоссарском районе их проверено более сотни.

На Центральном городском рынке вчера были закрыты непродовольственные павильоны. Работникам торговых точек, которым разрешено осуществлять свою деятельность, предписано соблюдать все необходимые санитарные нормы. Обязательное условие – избегать скопления людей.

Рейды, направленные на поддержание правопорядка и контроль соблюдения требований карантина, будут продолжены по всей республике и в выходные дни.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter