covid8 04 14-30

«Огородами» не пройти!

01Пост Бендеры – Варница закрыт. Решение принято Оперативным штабом сегодня рано утром. В селе зафиксированы два случая заболевания коронавирусом.

Жители молдавского населённого пункта и микрорайона Северный, которые утром либо накануне выехали за территорию Варницы, домой вернуться могут. Им рекомендован домашний карантин и запрещён въезд в Бендеры.

Такие жёсткие меры будут действовать до особого распоряжения руководителя Оперативного штаба. На пути к посту в 300 метрах –автопатрули ГАИ.

Желающие пересечь границу, находят разные причины: на даче не кормлена домашняя птица, навестить родственников, купить авиабилет. Сотрудники МВД и погранслужбы объясняют: в случае острой необходимости их пропустят (если, к примеру, нужно приобрести лекарство в аптеке Варницы, а на территории ПМР такого нет), но после граждане будут вынуждены находиться в самоизоляции 14 дней. В иных случаях, автомобилистов, велосипедистов, пешеходов (не прописанных на Варнице и в микрорайоне Северный) возвращают обратно.

Некоторые граждане намеренно игнорируют слова сотрудников ГАИ и, вопреки запретам, пытаются хитростью и чуть ли не «штурмом» прорваться через пост. А есть и те, кто пытается обойти КПП окольными тропами. Правоохранители предупреждают: все пути, въезды и выезды на Варницу, в том числе и нелегальные, перекрыты. Нарушителей будут привлекать к ответственности по закону. Сотрудники МГБ, таможенной службы и МВД строго следят за любыми перемещениями граждан. Рекомендуют оставаться дома, не рисковать своим здоровьем, не нарушать границы, действующий запрет и законодательство.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter