covid 30-05 21-00
reshenia opershtaba

Кризисный центр посетил Президент Приднестровья

IMG 8625Тирасполь, 6 апреля

Глава государства посетил расположившийся в стенах МВД единый Кризисный центр по борьбе с коронавирусом.

«Когда в одном зале сконцентрированы все службы, от которых зависит принятие решений, это хорошо, а самое главное, обратившийся человек будет удовлетворён», – так оценил деятельность Кризисного центра по борьбе с коронавирусом Вадим Красносельский.

Центр начал работу в восемь утра. Приём обращений граждан в нём ведут круглосуточно. Одновременно работают 30 человек. Все они – представители различных министерств и ведомств, принимающих участие в борьбе с распространением COVID-19.

«Помимо сотрудников МВД, рассмотрением обращений занимаются работники Министерств здравоохранения, социальной защиты, финансов, иностранных дел и представители МГБ», – сообщил Вадим Шмаленко, начальник Главного управления по ЧС МВД ПМР, возглавивший Кризисный центр.

Звонки поступают на четыре линии. Первая – горячая. Оператор консультирует заявителя, если необходимо, прибегает к помощи специалистов. На второй и третьей заняты вопросами перемещения граждан внутри Приднестровья. На четвёртой – внешней – линии решают проблемы, связанные с пересечением границы, а также перемещением грузов из республики и на её территорию, выдают необходимые пропуска.

«Шестого апреля на 14:00 в Кризисный центр поступило 262 обращения через интернет-ресурсы и 360 звонков на горячую линию. Все они были рассмотрены. Разрешить вопросы мы стараемся максимально быстро, это зависит от сложности проблемы. О решении уведомляем или по телефону, или по электронной почте, даём исчерпывающие ответы», – подчеркнул Вадим Шмаленко.

К слову, бумажный документооборот в центре практически отсутствует. Все заявки принимаются, обрабатываются и аккумулируются в электронной форме.

К необходимым требованиям времени – соблюдению карантинных мер – в Кризисном центре относятся со всей серьёзностью. В зале, где идёт непрерывный приём звонков, каждые четыре часа проводят кварцевание. В распоряжении сотрудников – дезраствор для обработки рук и рабочих поверхностей.

«Поздней ночью, уже после двух, когда основной поток обращений снижается, зал проветривают несколько часов подряд. Сотрудники в это время продолжают приём звонков в помещении Дежурной части МВД ПМР», – сообщил министр внутренних дел Руслан Мова.

Глава государства назвал открытие Кризисного центра действием своевременным и необходимым.



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter