covid 1-06 9-00
reshenia opershtaba

Соблюдение карантинных мер на контроле у правоохранителей

03Соблюдение социальной дистанции, маски как на продавцах, так и на покупателях, санитарная обработка помещений каждые два часа, а при входе в магазин – дезсредство. Таковы обязательные правила работы торговых объектов, направленные на недопущение распространения коронавируса.

Ежедневно сотрудники милиции совместно с представителями центров гигиены и эпидемиологии контролируют соблюдение карантинных мер. Для большинства граждан, как показывает практика, они уже стали нормой. Из проверенных в период с 29 апреля по 3 мая семи тысяч объектов различных форм собственности в девяти были выявлены нарушения.

Соблюдение карантинных мер гражданами, находящимися на самоизоляции, также на контроле у стражей правопорядка. За минувшие пять дней милиционеры проверили по месту жительства около 3000 человек. К админответственности привлекли 107 нарушителей предписанного двухнедельного карантина.

В указанный период в республику въехало свыше 430 граждан. Ближайшие 14 дней они проведут дома на самоизоляции. Пренебрежение этим правилом, согласно КоАП ПМР, чревато штрафом до 736 рублей ПМР либо админарестом сроком до 30 суток.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter