reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

Вниманию граждан!

vajnoС завтрашнего дня, 5 мая, будет возобновлена деятельность станций технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерских, ателье, организаций, оказывающих услуги по пошиву и ремонту обуви. Такое решение было принято 4 мая на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР.

Но это вовсе не значит, что граждане могут пренебрегать жёсткими правилами безопасности. Сотрудники милиции будут строго следить за соблюдением карантинных требований на вышеуказанных объектах.

Работники предприятий (организаций), а также посетители должны находиться в средствах индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию (два метра). При входе в объекты обязательно наличие объявлений по одновременному пребыванию посетителей и антисептических средств для обработки рук. Персонал регулярно должен производить дезинфекцию помещений, оборудования и инвентаря.

При несоблюдении вышеуказанных требований деятельность предприятий (организаций) может быть приостановлена сроком до 7 дней с наложением штрафных санкций.

Также, согласно принятому Оперштабом решению, с завтрашнего дня гражданам предоставляется возможность заниматься активным видом отдыха и спорта. Теперь разрешены велопрогулки, катания на роликовых коньках, самокатах, скейтбордах и гироскутерах с учётом соблюдения установленных ограничительных мер и карантинной дистанции.

Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, то к началу следующей недели, возможно, будет рассмотрен вопрос об открытии отдельно стоящих непродовольственных магазинов, расположенных вне торговых центров и рынков.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter