Соблюдение карантинных мер – на контроле милиции

karantin 1Ежедневно стражи порядка совместно с представителями центров гигиены и эпидемиологии проверяют соблюдение карантинных мер торговыми объектами. Социальная дистанция, маски как на продавцах, так и на покупателях, санитарная обработка помещений каждые два часа, а при входе в магазин – дезсредство. Таковы обязательные правила работы торговых объектов, аптек и рынков, направленные на недопущение распространения коронавируса.

В период с 7 по 11 мая было проверено свыше 6700 объектов различных форм собственности, нарушения были выявлены на 38.

Насколько добросовестно соблюдают карантинные меры граждане, находящиеся на самоизоляции, также контролируют стражи правопорядка. За минувшие пять дней милиционеры проверили по месту жительства около 3000 человек. Из них 108 нарушителей предписанного 14-суточного карантина привлекли к админответственности.

Двухнедельная самоизоляция предстоит и 339 гражданам, которые въехали на территорию Приднестровья в период с 7 по 11 мая.

Напоминаем: статья 20.6 КоАП ПМР за нарушение требований особого правового режима предусматривает наказание в виде наложения штрафа, который может достичь 736 рублей ПМР, или административного ареста сроком до 30 суток.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter