covid 25 05 9-00
reshenia opershtaba

Представители Роспотребнадзора посетили Кризисный центр МВД

05Тирасполь, 14 мая

О том, как работает единая платформа по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, гостям рассказал руководитель Оперштаба. Как отметил Руслан Мова, каждый день на горячую линию поступает порядка тысячи обращений, с момента запуска горячей линии их уже около 50 тысяч.

Единовременно на связи 30 операторов. Представители МВД, Минздрава и других приднестровских ведомств отвечают на интересующие граждан вопросы, связанные с чрезвычайным положением в республике и непосредственно с COVID-19.

Работа Кризисного центра ведётся в режиме нон-стоп, принятие решений по каждому из обращений максимально оперативное. Даже по самым запутанным случаям операторы дают обстоятельные ответы в течение часа. Продуман каждый момент. Разрешать вопросы быстро, а иногда и моментально позволяет слаженный механизм взаимодействия.

Наибольшее количество обращений на сегодняшний день связано с пересечением гражданами границы. Специальные пропуски, подчеркнул глава Оперативного штаба, выдают людям лишь в особых случаях, дабы избежать ввоза инфекции из соседних государств. Поступающая информация проверяется на предмет достоверности.

Руслан Мова детально описал и работу милиции в условиях чрезвычайного положения. Рассказал о том, какую помощь МВД оказывает людям. По завершении визита российские специалисты высоко оценили работу Кризисного центра, а также взаимодействие служб различных ведомств в этой непростой ситуации.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter