covid 26 05 17-00
reshenia opershtaba

Контрольные мероприятия не прекращаются ни на день

karantin 1Послаблений режима чрезвычайного положения становится всё больше. Основное требование – соблюдение всех карантинных мер. Только за минувшие сутки сотрудники милиции проверили свыше 1700 объектов торговли. Выявлено 28 нарушений.

Не прекращается контроль граждан, которые должны находиться дома в самоизоляции. Среди них – те, кто приехал из-за рубежа, приднестровцы, которые контактировали с COVID-положительными гражданами, но не заболели, и те, кто излечился от коронавируса и должен находиться дома в двухнедельном карантине.

По всей республике 18 мая сотрудники территориальных ОВД проверили по месту жительства порядка тысячи таких граждан. К ответственности привлечён 41 человек, нарушивший требования особого правового режима. С начала введения ЧП выявлено 1298 таких нарушений.

За минувшие сутки на территорию республики въехало 63 гражданина, которым также предписано находиться в самоизоляции. Отказано во въезде в Приднестровье 19 иностранцам. С момента введения ограничительных мер таких отказов было свыше 1900.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter